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Anticorpo Anti-Gliadina IgG

Exame Anticorpo Anti GliadinaExame

Sinônimo: Anticorpos anti glúten

Seção: Imunologia
Material: Soro
Volume: 1 ml

Método: Imunoensaio Enzimático

Rotina: Diária
Prazo de entrega: 12 dias úteis

Jejum: Sim, 8 horas.

 

Usado no diagnóstico de doença celíaca. É um teste confiável para avaliação da doença celíaca assintomática em crianças pré-púberes com pequena estatura. A doença celíaca resulta da intolerância ao glúten, evidenciada pela atrofia da vilosidade do intestino, subsequente a uma absorção ruim e uma nutrição deficiente. Os sintomas clássicos incluem: diarreia, perda de peso, dor e distensão abdominal, fadiga, ulceração oral, pequena estatura, puberdade tardia, artrites. Em doença celíaca, anticorpos IgG são mais sensíveis que os anticorpos IgA, mas este último (IgA) é mais específico que IgG. Os níveis de anticorpos IgA decrescem com a dieta livre de glúten. Ensaio (teste) Especificidade Sensibilidade Anti gliadina IgG 78% 88% Anti gliadina IgA 86% 52% Anti endomísio 100% 100% Anti transglutaminase 98% 90-95%.

Valores de Referência: Negativo: Índice inferior a 1,0
Indeterminado: Entre 1,0 e 1,4
Reagente: Índice superior a 1,4
Negativo: Índice inferior a 1,0
Indeterminado: Entre 1,0 e 1,4
Reagente: Índice superior a 1,4

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